Brigadeiro
de damasco
Ingredientes
100g
de damasco doce
90g
de chocolate branco picado
1
lata de leite condensado
10
a 15g de manteiga
Coloque
os damascos em uma tigela e coloque água até que fiquem cobertos. Deixe em
temperatura ambiente de um dia pro outro (pra eles ficarem bem macios). No dia
seguinte escorra a água e seque cada damasco com papel toalha. Bata no
processador até virar um purê. Se você não tiver processador pique em pedaços
bem pequenos.
Misture
todos os ingredientes na panela, inclusive o purê de damasco, e leve ao fogo
baixo mexendo até dar o ponto. Eu me lembro que esse foi o brigadeiro que mais
demorou pra dar ponto por causa dos damascos que deixam a receita mais
úmida.
Uma observação: embora o doce desgrudava bem do fundo e das laterais mas eu via
que a mistura ainda tava bem mole. Portanto, para esse doce é preciso ter um
pouco de cuidado ou se você preferir, é só colocar no copinho.
Enrole os docinhos, passe no chocolate branco ralado e coloque um pedacinho
bem pequeno de damasco no centro. Rende mais ou menos 100 docinhos.
Acesse os videos abaixo:
https://www.youtube.com/watch?v=_CUFO7ThvZs
https://www.youtube.com/watch?v=YXbpk_TKqGQ
https://www.youtube.com/watch?v=YXbpk_TKqGQ
Veja aqui algumas receitas de brigadeiro de damasco.