CURSOS GRATUITOS

Brigadeiro de damasco - Doces finos para festas

Brigadeiro de damasco

Ingredientes

100g de damasco doce
90g de chocolate branco picado
1 lata de leite condensado
10 a 15g de manteiga

Coloque os damascos em uma tigela e coloque água até que fiquem cobertos. Deixe em temperatura ambiente de um dia pro outro (pra eles ficarem bem macios). No dia seguinte escorra a água e seque cada damasco com papel toalha. Bata no processador até virar um purê. Se você não tiver processador pique em pedaços bem pequenos.
Misture todos os ingredientes na panela, inclusive o purê de damasco, e leve ao fogo baixo mexendo até dar o ponto. Eu me lembro que esse foi o brigadeiro que mais demorou pra dar ponto por causa dos damascos que deixam a receita mais úmida. 
Uma observação: embora o doce desgrudava bem do fundo e das laterais mas eu via que a mistura ainda tava bem mole. Portanto, para esse doce é preciso ter um pouco de cuidado ou se você preferir, é só colocar no copinho.
Enrole os docinhos,  passe no chocolate branco ralado e coloque um pedacinho bem pequeno de damasco no centro. Rende mais ou menos 100 docinhos.

Outras dicas:

Acesse os videos abaixo:


COMO SER FELIZ

MENSAGENS DE ANIVERSÁRIO

VEJA TAMBÉM